Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku
Saat ku harus bersabar dan trus bersabar
Menantikan kehadiran dirimu
Entah sampai kapan aku harus menunggu
Sesuatu yang sangat sulit tuk kujalani
Hidup dalam kesendirian sepi tanpamu
Kadang kuberpikir cari penggantimu
Saat kau jauh disana
[*]
Walau raga kita terpisah jauh
Namun hati kita selalu dekat
Bila kau rindu pejamkan matamu
Dan rasakan a a a aku
[**]
Kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
Terhapus ruang dan waktu
Percayakan kesetiaan ini
Pada ketulusan a a ai aishiteru
Gelisah sesaat saja tiada kabarmu kucuriga
Entah penantianku takkan sia-sia
Dan berikan satu jawaban pasti
Entah sampai kapan aku harus bertahan
Saat kau jauh disana rasa cemburu
Merasuk kedalam pikiranku melayang
Tak tentu arah tentang dirimu
Apakah sama yang kau rasakan
Back to [*][**]
Satu sendiri pikiran melayang terbang
Perasaan resah gelisah
Jalani kenyataan hidup tanpa gairah
O…wu..wo..o..
Lupakan segala obsesi dan ambisimu
Akhiri semuanya cukup sampai disini
Dan buktikan pengorbanan cintamu untukku
Kumohon kau kembali
KIMI GA TOOKU NI ITEMO
KIMI NO OMOI GA TSUNAGARU KARA
SHINJITTERU YO SHINJITTERU YOO....
Back to [*][**]
Wo wo wo..
Wo wo wo..a a ai aishiteru
arti bahasa jepangnya :
Meskipun dirimu jauh berada, namun hati kita tetap bersatu, percayalah percayalah
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut
Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oragano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
# Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
# Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
# Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
# Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
# Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
Untuk 3 orang
Resep Kue Kukus SusuBahan Untuk Membuat Aneka Kue Basah Kukus Susu:
* 200 gram gula palem
* 175 gram air kelapa
* 200 gram tepung beras
* 1/2 sdt ragi instan
* 80 gram tepung terigu
* 25 gram tepung kanji
* 1 sdt garam
* 1 sdt bumbu spekuk
* 1 sdt baking powder
* 250 ml susu
Cara Membuat Aneka Kue Basah Kukus Susu:
1. Rebus gula palem dan air kelapa sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat kuku.
2. Tuang ke dalam tepung beras lalu uleni sampai kalis. Dinginkan.
3. Masukkan ragi instan, tepung terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder dan susu sambil dikeplok-keplok selama 15 menit. Diamkan selama 25 menit.
4. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk lalu kukus selama 20 menit.
Untuk 25 buah
Sumber : Tabloid-nakita.com
Bahan:
* 500 ml susu segar/evaporated milk
* es krim coklat250 ml cream (tersedia di swalayan)
* 200 ml susu kental manis cokelat
* 150 gram gula pasir
* 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
* 90 gram cokelat bubuk
* 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di atas api sedang sampai mendidih.
2. Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
3. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2 3 kali.
4. Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai strawberry/sirop.
Untuk 5-6 orang
Sumber : Tabloid-nakita.com