Siapa yang nda suka kelepon?
Suka nda Suka Saya tetep nulis Resep dan Cara Membuat Klepon Kok.
Yang ingin tahu silahkan klik Tulisan Terus membacanya...
Oke!
Bahan :
* ½ sdt garam
* 1 sdt air kapur sirih
* 2 sdt air daun suji (jika tidak ada dapat menggunakan pasta pandan/pewarna hijau)
* 175 ml air hangat
* 250 gr tepung ketan
* 100 gr gula merah, iris tipis
* ½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasar, garami, kukus.
Cara membuat :
* Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
* Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
* Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
* Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
* Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.
Tip :
* Adonan kulit yang belum dibentuk harus ditutupi plastik supaya tidak kering. Adonan yang kering akan susah dibentuk. Kalau terjadi, Anda dapat menambahkan 1 atau 2 sdt air. Aduk rata baru dibentuk
* Jangan memasukkan isi terlalu banyak, karena bila sudah matang, bagian dalam kue yang berisi banyak gula akan menggumpal dan mentah.
simber
Resep Masakan Favorit | Eysa Afif
0 komentar